美术天地MSTD

动态
简介
展览
艺术品
画册
文集
相册
视频
活动
代理
好友
群组
分享
积分
展示
收藏
拍卖
艺术家
 
美术天地201005,美术天地,崇真艺术网
画册名称:美术天地201005
发布日期:2010-10-30
阅读次数:1441
画册导读:


著名评论家李小山在《影响二十世纪中国艺术的十个艺术家》一文中称“艺术的繁荣是以最大限度的自由为保障的,是以创造和变革为旗帜的。”抛开他对十位艺术家优劣长短的价值评说,这句话还是让很多人深以为然的。纵观一部风起云涌的艺术史,风格的变异与起承转合,无不由一个个不安分的活跃分子引发或完成的,这些人往往具有固执的思想见解或不羁的灵魂,随时准备刺破现有章法定制的窠臼。

就水墨这种表现形式而言,它背负的传统积淀颇为深厚,若要循规,则大可以置目前瞬息万变的信息科技于不顾,在山石峰峦中流连往返。但本期“天地”的封面人物刘子建却选择了弃大道辟小径,于碎片墨团的随意摆弄中,阐释当代人的心灵密码,追寻水墨画现代转型的路径。无独有偶,名家马波生国画中的城市风景不仅仅是画面形象特征的突破,更是新的审美意识和绘画观念的探索,而姜永安画中看似造型不甚精准的都市男女,则恰到好处的演绎了现代都市生活的荒诞性主题。

若论创造与变革,年轻人有着先天的优势,阅历少便是负重少,更利于前行,就像黄阿忠年轻的弟子们。相信在阿忠这位名师兼名家的带领下,他们会将各自的艺术天分充分展现出来。


 
收藏(0)
复制
打印
分享(0)
更多
做个有态度的艺客,快来评分吧!
我要评论:
验证码: 发表评论
我要评论:
×
验证码:点击切换验证码

扫艺扫|分享杂志