美术天地MSTD

动态
简介
展览
艺术品
画册
文集
相册
视频
活动
代理
好友
群组
分享
积分
展示
收藏
拍卖
艺术家
 
美术天地201106,美术天地,崇真艺术网
画册名称:美术天地201106
发布日期:2011-12-27
阅读次数:1444
画册导读:


2011剩下的时日已经屈指可数,不管好莱坞大片预示给我们的2012是令人望而却步还是满怀期待的,总结本年度的得失荣辱,评选考量出几个最佳并以此为鉴还是当下最务实的选择。其实,无论是最优抑或相对而言稍显缺憾的成绩,都无不与我们前期的付出有着密不可分的联系。古人云“春生夏长秋敛冬藏”,春生、夏长、秋敛、冬藏几者之间有着不可错位的逻辑顺序,这里的“冬藏”为单次循环的终结和下一轮循环的基础,意为储藏,可视为下一过程的积累阶段。类推至一个人的人生阅历或艺术造诣而言,游历、潜研、思考,都是必不可少的“冬藏”阶段,酝酿着个体最后完整呈现出来的独特风格。



本辑“天地”封面人物杨识宏远窥文艺复兴到早期现代主义的美学渊源,近涉当代哲学、文学、音乐、影像、绘画及至时尚领域的种种异端新说,是论证“厚积”最好的案例。无独有偶,名家档案里周华君泼墨大写意与现代感的融合,王莹作品的收放有度,霍绪德对符号的自觉认识,只是略去了过程后的现象,事实上我们看到的结果绝非是凭空而起的。而本辑焦点“身体意象——2011当代水墨邀请展”采用章回小说这一形式,展示了当代水墨话题的绵延无际。



2012年就是《美术天地》十周年华诞了,感谢这么多年来一直支持“天地”的机构和各位艺术家,也希望在我们的共同努力下使她汇聚更多的优秀作品。


 

 
收藏(0)
复制
打印
分享(0)
更多
  • Shussy 2014年3月20日 11:08
  • 2013年6月20日 12:49
做个有态度的艺客,快来评分吧!
我要评论:
验证码: 发表评论
我要评论:
×
验证码:点击切换验证码

扫艺扫|分享杂志