美术天地MSTD

动态
简介
展览
艺术品
画册
文集
相册
视频
活动
代理
好友
群组
分享
积分
展示
收藏
拍卖
艺术家
 
美术天地201204,美术天地,崇真艺术网
画册名称:美术天地201204
发布日期:2012-08-16
阅读次数:2404
画册导读:

刚刚过去的伦敦第三十届奥运会开幕式上产业工人的展示还让人记忆犹新,的确,工业革命、维多利亚女王、高腰立领荷叶边无疑是这个帝国繁荣时期给人最直接的联想,而这一时期它的艺术也同样为世人所瞩目:勃朗特姐妹,狄更斯,以及对后来影响巨大的拉斐尔前派和他的开创者但丁·加布里埃尔·罗塞蒂。罗塞蒂排斥当时空虚浅薄的匠气,无视英国皇家艺术学院的陈规,寻求自然浪漫的艺术表现,名副其实地成为十九世纪最具个性和前卫的画家。其实,在我们看来,所有成绩斐然的艺术家或者流派开创者身上,“个性”“前卫”字眼的背后蕴含的不仅仅是狂放不羁的灵魂,更是艺术家独立思考、不为表象蒙蔽的清醒。不管现状表现出来的是多么有序或欣欣向荣,他们总有着另一种异于主流的思考。
一如他们的思考和清醒,本辑中封面人物曾宓不拘山水、花鸟、人物的传统分科,将平凡俗世引入画题,表现出的自出机杼的率意情趣;名家陈翔深入青绿而又超越青绿后的兴味,干道甫突破青花器形功用将之当代化的创造;“实践的力量”以非正式的、无功利的、无理论支撑的方式聚集当代版画,拒绝陷入任何既定主流话语藩篱的努力……无不为我们提供了在这个领域里独立尝试的典范,“天地”为他们喝彩。

 
收藏(0)
复制
打印
分享(0)
更多
做个有态度的艺客,快来评分吧!
我要评论:
验证码: 发表评论
我要评论:
×
验证码:点击切换验证码

扫艺扫|分享杂志