美术天地MSTD

动态
简介
展览
艺术品
画册
文集
相册
视频
活动
代理
好友
群组
分享
积分
展示
收藏
拍卖
艺术家
 
美术天地201402,美术天地,崇真艺术网
画册名称:美术天地201402
发布日期:2014-01-16
阅读次数:1533
画册导读:

最近一期的《名人面对面》是十二年前许戈辉对朱德群先生的一次访谈。期间朱老的一句话让我们记忆深刻:艺术就是有很多东西要平时想,到真正画的时候就是你感情的冲动、想法的冲动。是平时生活里慢慢的体会,慢慢的了解。
这句话很受用,因为它道出了艺术的情感温度即所谓的激情、冲动恰恰是来源于艺术家平时对自然、对生活的关注与沉淀于内心的体会和思考。而当下的艺术创作有个不置可否的现状就是有些作品恰恰缺少来源于生活的真情实感。
本辑“天地”我们就遴选了一些艺术家,看他们如何通过创作折射出个人对自然、生活、社会的体会和思考。“封面人物”南方从儿子那里得到创作灵感,并以中国传统绘画的语言将“人生历时展开的三个阶段在作品中以共时的形式并存”。“工作室”中傅榆翔的创作缘于对自然和社会氛围的观察、理解和融入,并在此基础上“调和了不同文明的冲突,并成功地进行了不同文化价值的对话”。“名家档案”中谢晓泽的作品表现出的是“艺术家对社会问题以及政治局面的关注与诠释”,他针对每一个主题,选用妥帖的媒材完成“透叠”式的视觉隐喻。而“院校新锐”周雅玲则被生活中一个无意的细节所吸引,并以自己最熟悉的绘画语言巧妙地记录下了这种趣味。在本辑“焦点话题”中,我们走近重庆黄桷坪艺术区,感受艺术生态,采访艺术家,透析艺术活动,希望以多角度的方式展开对艺术区生存现状的思考和探索。
最后,套用一句虽陈旧但又在理的话:艺术来源于生活!

 
收藏(0)
复制
打印
分享(0)
更多
做个有态度的艺客,快来评分吧!
我要评论:
验证码: 发表评论
我要评论:
×
验证码:点击切换验证码

扫艺扫|分享杂志