美术天地MSTD

动态
简介
展览
艺术品
画册
文集
相册
视频
活动
代理
好友
群组
分享
积分
展示
收藏
拍卖
艺术家
 
美术天地201503,美术天地,崇真艺术网
画册名称:美术天地201503
发布日期:2015-03-13
阅读次数:2135
画册导读:

21世纪的中国当代艺术正在以一种探索性的姿态不断对当下语境作出表达,努力实现着艺术与自身生活的真实接触。而在这一过程中,“传统”与“当代”的杂糅,“解构”与“建构”的实验,“个体”与“公共”的冲突等情景既让我们沉溺其中,也使我们质疑,甚至于批判。这种多元的感受运用在艺术中,便成就了诸多艺术家多元的“造境”方式。那么当代艺术在面对不同于过去的语境时,应该做出怎样不同于常态的反应呢?
“封面人物”阿海以层层叠加的方式在画纸上为我们营造了诗意的梦境,讲述着一个个“莫名其妙”的故事。“工作室”中郭琛用白瓷为我们建筑了独具女性特质的甜美之境,让我们得以“感受到其作品个人化的内心意象世界”。“名家档案”中戴少龙用写意重彩塑造了“西北黄土地”的乡土之境,使我们感受到“欢快后的木讷和热烈后暗潮涌动的平静”。“院校新锐”陆佳茜的“造境”是对“真”的追求,这里面蕴含的只是“眼睛对眼睛的一次说不出的感受”。本辑“焦点话题”我们立足于“国际性”与“当代性”的文化语意背景、“都市化”与“全球化”的社会背景,聆听艺术家对“造境”的解读,观看艺术家对“造境”的表达,借此呈现出个体的表述与共同的文化主题之间互补的艺术结构和文化语境。
当我们谈论“造境”时,我们在谈些什么?

 
收藏(0)
复制
打印
分享(0)
更多
  • 池占海 8月18日 09:55
  • Peter 2016年12月22日 11:15
  • 2016年12月6日 20:37
  • 2016年9月28日 14:01
  • lisa 2015年10月9日 18:26
  • 陈阳 2015年6月13日 17:35
做个有态度的艺客,快来评分吧!
我要评论:
验证码: 发表评论
我要评论:
×
验证码:点击切换验证码

扫艺扫|分享杂志