美术天地MSTD

动态
简介
展览
艺术品
画册
文集
相册
视频
活动
代理
好友
群组
分享
积分
展示
收藏
拍卖
艺术家
 
美术天地201505,美术天地,崇真艺术网
画册名称:美术天地201505
发布日期:2015-05-13
阅读次数:1696
画册导读:

丁思逸的《友谊与爱情》中有一段话,值得玩味:“⋯⋯青年是一首诗,壮年是一部小说,中年是一篇散文,老年是一套哲学。”人生各个阶段都有特殊的意境,构成整个人生多彩多姿的身心历程。在艺术家眼中,丰富多彩的人生阅历与艺术创作有着千丝万缕的联系。也唯有如此,方能创造出富有生命力的艺术作品。这一辑《美术天地》就让我们面对作品,撩起创作的面纱,走进老、中、青三代艺术家的生活,欣赏“一首诗”,翻阅“一部小说”,细品“一篇散文”,深思“一套哲学”⋯⋯
“封面人物”丁观加在水墨画坛驰骋已逾半个世纪,从风华正茂到两鬓苍苍,其间的经历、阅历让他的“审美理想由‘小桥流水人家’式的清雅优美转向了‘吾养吾浩然之气’‘大江东去’式的天地大美”,成就了沉雄清新的“丁家山水”。“工作室”中的庞飞是个“玩主”,作为青年艺术家中的佼佼者,艺术在他眼中少了些“正襟危坐”之意,但这种“玩”只是手段,目的是对艺术中“雅”的亲近、感悟和理解。“名家档案”中的张立农正值承上启下的年龄,创作于他而言更多的是对生命的思考,他想“诠释人类生命的存在与自然存在之间的某种精神维度的联系”,所以,他的创作就是对这种诗意的生命存在的真实体验和表达。“院校新锐”董孝驰虽然没有前辈们的丰富阅历,但是却有着属于自己的纯真年代、纯真世界,在他的创作中随处都可以看见那一片片晴明的雨林之光。相比其他年龄段,青年时期是最容易困惑的,本辑“焦点话题”就以艺术聚焦青春,听青年艺术家如何谈自己的现状,看“过来人”如何从不同角度给出意见、建议,以期让大家真正了解当下青年艺术家的现状。
艺术中的老年、中年、青年,各有各的精彩!

 
收藏(0)
复制
打印
分享(0)
更多
做个有态度的艺客,快来评分吧!
我要评论:
验证码: 发表评论
我要评论:
×
验证码:点击切换验证码

扫艺扫|分享杂志